关于对中央、自治区各专项资金及地方债 资金使用情况督查的通报
来源:凭祥市纪委    作者:凭祥市纪委    日期:2019-07-02

为进一步压紧压实各责任单位主体责任,推动中央、自治区各专项资金及地方债资金的有效使用,着力发现和解决各责任单位在项目建设中不作为、慢作为、乱作为等问题,市纪委于20181025日至31扶贫办、住建局、文广局、教育局、民政局、水利局、中医院、救助站、卫监所、市疾控中心、上石镇10个单位,开展20172018年的中央、自治区各专项资金及地方债资金使用情况开展监督检查,发现有的责任单位没有及时请工程款导致项目资金支付率低,有的责任单位对项目跟进不及时,没有做好项目前期设计、规划和招投标等相关准备工作而导致工程进度慢等问题。现将工程进度慢、资金支付率较低的单位通报如下:

1市扶贫办,地方债资金上级下达资金729.5万元,涉及11项目,截止1031已支付资金128.95万元,支付率为17.7%目前仍有7个项目支付资金为0,其中3个项目还未开工建设。工程进度慢,支付率较低。

2、市教育局,中央专项转移支付资金上级下达2697.41万元,涉及10个项目,截止1031已支付69.83万元,支付率为2.6%,目前仍有6个项目支付资金为0

针对上述督查发现的问题,市扶贫办、市教育局等项目责任单位,要抢抓时间,倒排工期,狠抓项目工程建设进度,确保项目如期完工投用;市纪委各派驻(出)机构要督促抓好工程进度,对相关责任人该督办的督办,该问责的问责,决不允许走形式、走过场。

 

 

              中共凭祥市纪律检查委员会

                20181113



任何盗版、仿冒和抄袭本系统的单位或个人,本公司保留追究其法律责任的权利。